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Les tribulations de la 187 en Australie

Les tribulations de la 187 en Australie

les expériences, anecdotes et tribulations des césuriens en Australie


les vignobles australiens

Publié par Cha DH sur 19 Octobre 2014, 03:09am

les vignobles australiens

Le vin en Australie est une boisson fortement développée. J'ai eu l'occasion d'aller visiter un des sites les plus prestigieux de ces vignobles: La Barossa Valley.

Cette région se situe au nord-est d'Adelaide et rassemble plus d'une cinquantaine de vignobles qui fournissent plus de la moitié de la production viticole en Australie. Ce qui est bien ici, c'est que toutes les cave sont ouvertes au visiteurs curieux et avide de découvrir de nouvelles saveurs (ou juste qui ont envie de se mettre une race au vin gratis). Les dégustations y sont gratuites et rien n'oblige les visiteurs à acheter après avoir dégusté.

Les variétés traditionnelles de vins sont très différentes de celles de la France : ici il s'agit plutôt de shiraz, grenache, mourvèdre, sémillon et riesling. La région de la Barossa Valley est l'une des régions du monde, mais aussi d'Australie à ne pas être touchée par le phylloxera. C'est donc une région très protégée qui fournit des vins d'exceptions.

Pour ce qui est des vins rouge, ceux-ci sont plus doux et contiennent moins de tanins que nos chers vins de bordaux et de bourgogne ce qui n'est pas pour déplaire aux clients. Les vins blancs sont bien plus légers et peuvent se réléver pétillants pour le plus grand plaisir des papilles qui souhaiteraient un rafraîchissement lors des fortes chaleurs estivales.

Rien de tel qu'un bon verre de blanc sur une terasse ombragée face à un paysage de rêve (bon là je vous avoue je me laisse un peu emporter par mon imagination)

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